La PASTA du PASHA
La TOUTE, TOUTE
première fois
que mon Pasha met la main à la pâte. Ah! oui à force de me voir tripatouiller ma pâte polymère Fimo et me servir de ma machine à étaler les bandes colorées, l'idée lui est venue de me faire de la concurrence...
Il s'est acheté sa propre machine (même modèle), par mesure d'hygiène, on allait pas faire des mélanges de genre quand même !
En fait c'est la mienne qui est sortie de son usage normal du pourquoi elle a été fabriquée...mais peu importe les deux fonctions donnent chacune de bons résultats !
Pour en revenir à la Pasta du Pasha, je vous livre sa première recette d'hier - basique pour commencer mais quel régal ! comme pour mes tites créations, lui aussi s'est mis à décliner plein d'envies différentes, modifier, améliorer, colorer - rêver de diversifier ses recettes de pâtes fraîches, avec autant d'ingrédients possible qu'improbable, question d'imagination !
Quelle différence, trouvez-vous avec ma machine finalement ?
Il lui a fallu : 300 grs de farine de blé, 3 oeufs, 1 cuil.à café d'huile d'olive et ramollir le mélange avec un filet d'eau. une pincée de sel.
Je l'ai vu : Bien malaxer, faire une boule, l'enrober d'un film plastique culinaire et laisser reposer une demie-heure.
Après plus qu'à faire des bandes fines et larges et tourner dans la machine à pâtes en choisissant l'emporte-pièce qui fera la forme des pastas choisies, et pis c'est tout !
Les faire cuire dans une grande quantité d'eau salée, mais pas très longtemps. Égoutter et accommoder avec huile d'olive, persil, et du bon parmesan acheté cet été au Lac de Côme... Mamamya !!!!
Je garde le meilleur pour la fin... "Bon Appétit", et on en a eu ;-))