Au Salon d'Aziyadé *2*

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10 janvier 2011

La PASTA du PASHA

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La TOUTE, TOUTE

première fois

que mon Pasha met la main à la pâte. Ah! oui à force de me voir tripatouiller ma pâte polymère Fimo et me servir de ma machine à étaler les bandes colorées, l'idée lui est venue de me faire de la concurrence...
Il s'est acheté sa propre machine (même modèle),  par mesure d'hygiène, on allait pas faire des mélanges de genre quand même !

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En fait c'est la mienne qui est sortie de son usage normal du pourquoi elle a été fabriquée...mais peu importe les deux fonctions donnent chacune de bons résultats !

Pour en revenir à la Pasta du Pasha,   je vous livre sa première recette d'hier - basique pour commencer mais quel régal ! comme pour mes tites créations, lui aussi s'est mis à décliner plein d'envies différentes, modifier, améliorer, colorer - rêver de diversifier ses recettes de pâtes fraîches, avec autant d'ingrédients possible qu'improbable, question d'imagination !

Quelle différence, trouvez-vous avec  ma machine  finalement ?

Pasta_du_Pasha

Il lui a fallu : 300 grs de farine de blé, 3 oeufs, 1 cuil.à café d'huile d'olive et ramollir le mélange avec un filet d'eau. une pincée de sel.

Je l'ai vu : Bien malaxer, faire une boule, l'enrober d'un film plastique culinaire et laisser reposer une demie-heure.

Après plus qu'à faire des bandes fines et larges et tourner  dans la machine à pâtes en choisissant l'emporte-pièce qui fera la forme des pastas choisies, et pis c'est tout !

Les faire cuire dans une grande quantité d'eau salée, mais pas très longtemps. Égoutter et accommoder avec huile d'olive, persil, et du bon parmesan acheté cet été au Lac de Côme... Mamamya !!!!

Je garde le meilleur pour la fin... "Bon Appétit", et on en a eu ;-))

Posté par Aziyade à 10:33 - Gourmandise - [30] - Permalien [#]

Commentaires sur La PASTA du PASHA

    whaou, mais c'est super chouette de faire ses pates, dis moi elles doivent etre drolement bonnes , est ce que c'est difficile, est ce que c'est du travail pour nettoyer la machine, est ce que les pates sont aussi bonnes que les lustucru
    ça me fait envie- hier c'était ta pate fimo , aujourd'hui c'est la machine à pates mais toi c'est ton Pasha qui gère tout ça, moi le mien , il est plutot jardin mais pas cuisine, à part les petits gateaux à apéritif, qu'il sait mettre sur une assiettte, ses compétences en matière de cuisine sont assez réduites - bisous Chantal , un immense bravo à ton Pasha

    Posté par agathe, 10 janvier 2011 à 10:56 | | Répondre
  • Il en reste??
    Bisous du lundi et bonne semaine
    Maman mule

    Posté par mère de la mule, 10 janvier 2011 à 10:59 | | Répondre
  • Quelle sensualité !

    Comme je ne peux en pas manger, je regarde les images avec d'autres yeux (enfin avec les miens tout de même). Les soulèvent avec douceur en prenant garde de ne pas les abimer ses pâtes, les siennes, les pâtes du Pasha, bien, très bien, bonnes, très bonnes ! Je sens que bientôt une diète et un régime vont s'annoncer. Merci Chantal de partager avec nous le nouveau tube de l'année: la Pasta du Pasha. Tu sembles en connaître tous les pas et même le pas à pas.
    Bisous
    Coccy Folies

    Posté par Coccy, 10 janvier 2011 à 11:22 | | Répondre
  • Facile comme tout...

    Chère Agathe, et sont trop trop bonnes. C'est rapide, la machine se nettoie aussi pratiquement qu'une casserole... un jeu d'enfant je te dis. L'un comme l'autre aimons tester, imaginer et les résultats sont ce que je vous présente...rien de compliqué! Mon Pasha gère énormément de chose mais pas complètement tout, il travaille aussi entre temps. Disons qu'on se complète dans notre genre. Et j'suis sûre que chez toi aussi, l'important c'est de participer...
    Bonne semaine, bisous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 10 janvier 2011 à 11:39 | | Répondre
  • Viens vite par ici...

    Mère Mule traîner tes sabots, et on te fera goûter, parce qu'il en reste pour ce soir )
    Gros bisous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 10 janvier 2011 à 11:41 | | Répondre
  • Merci, ma Coccy....

    tu m'avais donné un bon titre la Pasta du Pasha, c'est très musical, un vrai tango ! un pas de deux à quatre mains et tu as remarqué avec quelle grâce il soulève la longue chevelure blonde de la belle. Nos machines produisent des bijoux beaux pour l'une et gourmands pour l'autre, pas belle la vie au Salon d'Aziyadé !
    *Excellente journée* chère Jackie
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 10 janvier 2011 à 11:50 | | Répondre
  • oui!!! genial!!! j'ai la meme achetee au leclerc de Pise il y a 6 ans!! lol!!j'adore!

    Posté par Lecoeurdeshommes, 10 janvier 2011 à 22:10 | | Répondre
  • Là-bas à Pise.....

    mais c'est super Fabienne, et tu fais des belles pâtes un peu penchées. Sont-elles meilleures que les nôtres ?
    Bonne nuit, Bisous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 10 janvier 2011 à 22:46 | | Répondre
  • Bonsoir Chantal,
    Un concours de pâtes j'accourt !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Et ben ce cher Pasha c'est tout faire.
    Bien le bonjour de la part à nono à cet homme qui s'est tout faire même des bonnes pâtes.
    Nono

    Posté par nono, 10 janvier 2011 à 22:49 | | Répondre
  • Depuis tes sentiers...

    Tu vas arriver Nono a grandes enjambées pour participer au concours de Papattes.
    Tu as raison le Pasha est une bonne pâte à lui seul!il te salut également.
    Bonne nuit
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 10 janvier 2011 à 23:26 | | Répondre
  • Dans le coin et "la belle-famille" où j'habite .... C une institution. Bisous bisous ma belle

    Posté par m@rie, 11 janvier 2011 à 11:34 | | Répondre
  • Un retour en douceur pour te souhaiter une très bonne année, bises.

    Posté par Biscottine, 11 janvier 2011 à 12:40 | | Répondre
  • Institouzioneeeeee !

    au bord de l'Italie, tu m'étonnes Marie ! Si tu as des tites recettes familiales, suis preneuse )
    Bisous et bonne journée
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 11 janvier 2011 à 13:33 | | Répondre
  • Craquante...

    Biscottine qui revient en douceur, alors ils seront très sucrés mes bisous, et très bonne année aussi ma belle.
    A bientôt dans ta cuisine !
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 11 janvier 2011 à 13:36 | | Répondre
  • La "Pasta du pacha"... Il faudrait déjà pour Ran_tan_plan un "Pas-chat"
    et ensuite....,une autre machine; la machine, je l'ai mais moi aussi je l'utilises pour fimoter.

    Un cuisinier à la maison mon rêve ,moi qui adore les pâtes mais n'aime pas cuisiner. Compliment au Pas-Chat. Bises

    Posté par Ran_tan_plan, 11 janvier 2011 à 15:49 | | Répondre
  • mais c'est une véritable entreprise chez vous !.. elles doivent être drôlement bonnes ces pâtes, tu me donnes faim..
    Bisous

    Posté par Jackie, 11 janvier 2011 à 20:58 | | Répondre
  • Comment veux-tu....

    Ran Tan Plan trouver un chat en courant tout azimut ! les Pasha n'aiment pas "chat" du tout ) Bon dans ton cas y a toujours la solution d'acheter des produits tout prêts ou alors de passer chez nous ! c'est comme tu le renifles...
    Bonne nuit, bisous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 11 janvier 2011 à 21:30 | | Répondre
  • Ah! tu as faim....

    gentille Jackie, t'en veuxxxxxxxxxxx ! sais-tu que nous sommes d'ex-commerçants, alors pour l'entreprise ça nous connait )
    Douce nuit
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 11 janvier 2011 à 21:33 | | Répondre
  • Il n'y a rien

    de meilleur que ces pâtes "maison" quand on aime les pâtes, évidemment. Quel titre "la Pasta du Pasha" ! Tout de même, Chantal, je ne peux m'empêcher de dire que tu as de la chance d'avoir un pasha dans ta vie !!!! hihi. Bisous.

    Posté par Marie-Claude, 12 janvier 2011 à 09:44 | | Répondre
  • Mais comment...

    Marie-Claude tu rentres d'Istanbul sans avoir mis un Pasha dans ta valise ! tu sais pourtant à quel point ils sont remplis de qualité ! faut que tu y retournes très vite, à moins que tu ne trouves un bouddha de Thaïlande entre temps ) bonne préparation de voyage...
    Gros bisous mon amie.
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 12 janvier 2011 à 10:01 | | Répondre
  • c'est touchant ce partage entre bonnes pâtes!et amusant en même temps...le roboratif pour l'âme et pour le corps

    Posté par mamazerty, 12 janvier 2011 à 10:58 | | Répondre
  • Bonnes pâtes soit.......

    mais il y en a des plus digestes que d'autres, tu l'as dit Mama-connaisseuse )
    Bonne journée, bisesssssssss
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 12 janvier 2011 à 11:03 | | Répondre
  • Hummm

    Ca doit être delicieux, n'est-ce pas ? rire
    Bonne soirée Biz A+

    Posté par Sylve 37, 13 janvier 2011 à 20:09 | | Répondre
  • Gourmande ....

    Sylvie, t'as plus qu'à ....c'est facile!
    Bonne nuit, bisous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 13 janvier 2011 à 21:30 | | Répondre
  • Delfy a reçu une machine comme cela de son amie parcequ elle ne s en servait pas. A notre tour d essayer, nous en avons fait deux fois, et puis c était dejà fini. La machine est dans le placard depuis 2ans. Moi, je suis pas cuisine, j aide naturellement( épeluchages), je suis content de bien manger, surtout des mets épicés comme dans les pays arabes ou en Orient.
    Bonne soirée Latil

    Posté par Latil, 15 janvier 2011 à 23:11 | | Répondre
  • Alors Bon Ap' l'ami...

    Tu as raison, combien de machine dans les placards qui attendent leur tour pour nous procurer un peu de plaisir gustatif. Tout nouveau tout beau et on passe à autre chose ! mais sur le coup c'est un bon moment, entre l'espoir qu'on met d'arriver à s'en servir et celui où on range l'appareil, il y a la joie de la préparation et celui du régal. Déjà pas mal non ? nous aussi on aime les épices )))
    Bisous d'amitié à très bientôt
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 17 janvier 2011 à 09:56 | | Répondre
  • WAOUH

    Magnifique la pasta.
    Est ce que le pacha pourrait me faire une perruque de cheveux si raide que ses pasta. Car avec mes cheveux bouclés je galère et les rendre raide comme ses pasta c'est 600€ et ça s'appelle un lissage japonais, à quand le lissage turcquinois ))

    Posté par artrivic, 19 janvier 2011 à 11:08 | | Répondre
  • Lissage turcquinois...

    ma biche n'a pas de prix et je le garde pour moi hi! hi! majeure et vaccinée débrouille toi ! gros bisous
    Mam.

    Posté par Aziyadé, 24 janvier 2011 à 20:54 | | Répondre
  • La cuisine va.....

    pouvoir r'ouvrir ses portes, le Pasha est de retour d'Istanbul, avec plein d'ingrédients dans sa besace, et dire que j'avais perdu 1,5kg cette semaine )))
    Bisous ma biche
    Mam.

    Posté par Aziyadé, 26 janvier 2011 à 09:08 | | Répondre
  • Bon, du moment que tu ne cuis pas la Fimo et que tune fais pas des colliers de nouilles ... )

    Posté par Aude Terrienne, 09 février 2011 à 11:11 | | Répondre
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