Au Salon d'Aziyadé *2*

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12 mai 2013

BISCUITS pour le çay (thé)

 

photo(35)KANDIL SIMIDI

Telle Pénélope, en attendant le retour de Pasha...

comment faire passer le temps agréablement ?!

eh, bien en me lançant dans une drôle d'aventure, même pas peur, l'envie de pâtisser des tits biscuits pour accompagner le çay (thé), ni sucrés, ni salés mais les deux à la fois et décorés de graines de sésame.

J'ai tout simplement trouvé dans un magazine turc une recette qui me convenait, enfin le dessin, car pour le reste - il m'a fallu l'aide d'un mini dico, tellement mini que je n'y trouvais pas tous les mots ! bref j'en connaissais certains et j'ai rajouté une énorme dose de déduction voire d'intuition. Ma foi je ne suis pas mécontente du résultat plus qu'à attendre le verdict du Pasha ce soir ;-))

Les ingrédients : 60 gr de beurre et 65 de margarine, ramollis - un verre à thé d'huile de tournesol, 1 cuil. à dessert de sucre en poudre, 3 cuil.à soupe de Yogourt (fromage frais) 1 cuil. à dessert de sel, 1 cuil. à dessert de levure en poudre, 1 cuil. à dessert de Mahlep (arôme d'ici) - de la farine, des graines de sésame et un oeuf pr dorer les anneaux.

Mélanger tous les ingrédients et rajouter petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme, en faire une grosse boule et confectionner des petits cercles en faisant des tits rouleaux.

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Les poser sur la lèche fritte du four (mon conseil mettre dessous du papier sulfuriser), pour un démoulage plus facile, mais je n'en n'avais pas...

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Les badigeonner avec l'oeuf, disperser dessus les graines de sésame et au four 180/200° suivant votre appareil - 10 bonnes minutes, à surveiller.

 

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Au cas où vous voulez plus de détail, j'envoie ma source....

 

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Le çay c'est encore meilleure comme ça....

 

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Posté par Aziyade à 18:14 - Ma vie à FETHIYE - [25] - Permalien [#]

Commentaires sur BISCUITS pour le çay (thé)

    merci d'avoir photographié ta source, on comprend mieux ainsi.....LOL.....
    et c'est koikjeregarde en c e moment ?une docu sur la vie en Anatolie,dans le massif de "Mounzour" (j'écris comme j'entends)...avec une pensée pour toi...qui es à l'opposé géographique et attends ton mari charmant en mêlant un coeur à tes bons gâteaux....tu vas être heureuse d e le retrouver...en attendant tu te débrouilles de mieux en mieux dans ta "deuxième" langue, ma belle....et il est à quoi ton thé?du thé noir????
    gros bisous

    Posté par mamaz1956, 12 mai 2013 à 18:35 | | Répondre
    • Suis bien contente que tu comprennes mieux avec la recette Mamaz ici pas de téloche alors pas pu voir ta balade en Anatolie, pas la même vie qu'en Lycie - plutôt dur dans cette région.
      Pour la langue tu es gentille mais on va plutôt dire que je suis téméraire pr oser vouloir comprendre mais je ne désespère pas, j'y arriverai avec le temps vi-vi thé noir et thé vert aussi.
      IYI GECELER = bonne nuit
      Gros bzous
      Chantal

      Posté par Aziyade, 12 mai 2013 à 20:14 | | Répondre
  • Coucou là-bas... Pénélope/Chantal ! Mieux que la tapisserie la pâtisserie... Et pas besoin de la défaire ! Merci pour tes gâteries, tu as su lire le mode d'emploi en tous cas... je ne le pourrais ! Bises du soir... bien à toi, jill qui sourit au com de mamaz' !!!

    Posté par jill bill, 12 mai 2013 à 19:44 | | Répondre
    • Oh! joli hi! hi! ma Jill pour ta contrepétrie suis un peu du genre entêtée, quand je veux il me faut y arriver mais ça c'est quand je veux !!!! moi vous me faites toutes sourire et c'est là mon plaisir Plein de bzous
      Chantal

      Posté par Aziyade, 12 mai 2013 à 20:19 | | Répondre
  • Ils paraissent bien bons... avec tes conseils assez faciles, merci ! tu nous diras la note donnée par ton gentil Pacha ! j'ai pensé fort à toi en écoutant les informations hier, mais je crois que c'est loin... mais tout de même, quelle nouvelle tragédie, espérons que tout va s'arrêter enfin et vite en Syrie... Gros bisous, bonne soirée !

    Posté par sittelle, 12 mai 2013 à 20:11 | | Répondre
    • J'y ai goûté avant que Pasha n'arrive, dès fois que !!! et je confirme ils sont bons à mon goût, son verdict Claudine arrivera dans une heure
      Effectivement j'ai entendu sur ma radio française les tristes infos concernant la Syrie en frontière avec nous. Comme tu dis c'est loin de nous géographiquement, mais il ne faudrait pas que cela s’aggrave plus
      Je te souhaite une bonne nuit avec plein de bzous étoilés, il fera encore beau demain, j'essaie de vous en envoyer un peu
      Chantal

      Posté par Aziyade, 12 mai 2013 à 20:26 | | Répondre
  • Comme une petite envie de venir prendre un thé avec toi ......
    Bisous du soir et à bientôt .
    Maman mule .

    Posté par lameredelamule, 12 mai 2013 à 20:38 | | Répondre
    • Mais viens donc trottiner par là.... "une fois" la mère mule
      Bzous ma belle
      Chantal

      Posté par Aziyade, 13 mai 2013 à 06:50 | | Répondre
  • Trop gentil de faire des tits gâteaux pour accueillir ton Pasha et en + ils ont l'air bons ... hum avec un bon thé ...passez une bonne soirée de retrouvailles ... gros bisous sous un ciel tout gris ...

    Posté par Ghis, 12 mai 2013 à 20:40 | | Répondre
    • Je et surtout Pasha confirme ma Ghis. ils sont très bons
      Il le mérite quand même, et pis faut bien s'occuper de l'inspecteur des travaux"en cours". Le ciel est mi-figue/mi-raisin aujourd'hui mais chaud plein de bzous et bonne semaine ma belle.
      Chantal

      Posté par Aziyade, 13 mai 2013 à 06:56 | | Répondre
  • AFERİN = Bravo.
    Elle est pas belle la vie!!!
    On pourra presque ouvrir un salon de thé. Pasha.

    Posté par Pasha, 13 mai 2013 à 06:33 | | Répondre
    • AFIYET OLSUN = ( genre bon appétit, que cela te profite)
      Tu as tout dit, que cela dioure mon Pasha
      Ton Azi.

      Posté par Aziyade, 13 mai 2013 à 06:48 | | Répondre
  • Et bien voilà ! vous avez trouvé la nouvelle méthode pour apprendre les langues tout en régalant la sienne : le langage sucré. A quabd la prochaine leçon, nous en redemandons.
    Gros bisous à tous les deux.

    Posté par Coccy, 13 mai 2013 à 09:02 | | Répondre
  • Ah! ma Coccy ça fait bcp parler les LANGUES : de chat, étrangères, de vipère, de pute, de boeuf, de veau, de bois..... alors nous c'est amour sucré-salé franco-turc !
    Bonne journée au chaud et au repos ma belle, je t'embrasse
    PS : pour la farine, pas de dosage, tu saupoudres grandement en tournant l'amalgame jusqu'à obtenir la consistance d'une boule de pâte, c'est à l'oeil madame
    Chantal

    Posté par Aziyade, 13 mai 2013 à 09:32 | | Répondre
  • Tu te lances dans des nouvelles aventures, ce n'est pas rien, faire de la cuisine avec ce mode d'emploi! et oui c'est une bonne façon d'apprendre une langue et à la fin vient la récompense . Bises

    Posté par ran_tan_plan, 14 mai 2013 à 19:26 | | Répondre
  • Ah! oui Rantanplan je crois être un tantinet Aventurière pr cette recette j'ai eu bcp de chance de la réussir - j'en ai vu d'autres en image qui mettent l'eau à la bouche mais les littératures qui vont avec ne sont pas encore à ma portée...peut-être un jour
    Belle journée, bzous
    Chantal

    Posté par Aziyade, 15 mai 2013 à 06:48 | | Répondre
  • Demande à Pacha de traduire. Bises

    Posté par ran_tan_plan, 17 mai 2013 à 00:01 | | Répondre
    • Bonne idée, sauf que si je lui demande de traduire, de suite il va se mettre au fourneaux tellement il aime ça !
      Bonne journée, bzous Rantanplan
      Chantal

      Posté par Aziyade, 17 mai 2013 à 06:54 | | Répondre
  • Excellent dimanche là-bas Chantal, merci pour ton mot chez moa.... Bisous, jill

    Posté par jill bill, 19 mai 2013 à 08:33 | | Répondre
    • Toujours un plaisir Jill de passer chez toa bonne journée de Pentecôte, bzous très ensoleillés.....
      Chantal

      Posté par Aziyade, 19 mai 2013 à 17:36 | | Répondre
  • Si le goût est à la hauteur de la vue !!!
    Merci Chantal
    Bises

    Posté par jackie, 19 mai 2013 à 09:36 | | Répondre
    • Deux "sens" réunis que pour du plaisir (bon enfin j'avoue qu'il n'y en a plus) bzous du soleil Jackie
      Chantal

      Posté par Aziyade, 19 mai 2013 à 17:39 | | Répondre
  • Ils sont très réussis et doivent très bien se marier avec le thé. Bisous et bon dimanche

    Posté par écureuil bleu, 09 juin 2013 à 10:42 | | Répondre
    • Ils étaient parfaits avait dit mon Pasha, à renouveler il avait rajouter bzous ma belle.
      Chantal

      Posté par Aziyade, 10 juin 2013 à 22:38 | | Répondre
  • En général je n'aime pas le çay.Ou alors il faut me le faire et me le servir Et là il me fait envie.Tout fait tout chaud : j'arrive.
    bi-bi de zezette épouse Ickx.

    Posté par zezette, 31 octobre 2013 à 12:11 | | Répondre
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