Au Salon d'Aziyadé *2*

************Blog N°2 faisant suite au premier créé il y a trois ans pour partager nos voyages, escapades, balades et vie du quotidien par les photos************ LIEN du 1er blog http://www.aziyade.canalblog.com/ ou dans la colonne de droite*

03 décembre 2010

RECETTE du BAKLAVA -Turque de mon Pasha...

DSCN5857

Mon cadeau sucré pour le Week-end

la Recette détaillée du BAKLAVA de mon Pasha présentée image après image...

Parce que je l'avais déjà donnée sur mon premier blog, que la recette à eu beaucoup de succès
et que les fêtes approchent...



DSCN5749


Le détail pas à pas en cliquant sur chaque photo

dans mon  DIAPORAMA - Slideshow  ICI

Posté par Aziyade à 15:34 - Gourmandise - [39] - Permalien [#]

Commentaires sur RECETTE du BAKLAVA -Turque de mon Pasha...

    Baklava

    Yammy cela a l'air delicieux je connais cette recette de chez moi
    j'ai visiter tres souvent la Turkey c'est un beau pays les residents sont acueillant et aimable
    je regrette que la politique gache tout les liens c'est bien dommage .paix et amities dans le monde entier Agathe .Israel

    Posté par Agathe, 03 décembre 2010 à 15:49 | | Répondre
  • Miam miam

    Je vais faire des jaloux, parce que moi j'ai testé ce magnifique dessert fait par le Pasha, et c'est une merveille, c'est fondant plein de goûts différents, c'est c'est euh! comment dire, comme on dit en ce moment "une tuerie", on en prend un morceau, puis un autre puis un autre, on ne peut plus s'arrêter ... et la dernière fois je comptais bien en emporter qq petites parts pour faire goûter à ma fille, mais notre ami Jean a tout manger !!! grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    Alors si j'osais je demanderais bien au Pasha de m'en faire une autre fois .... ben t'es mon amie hein Chantal, alors il ne peut pas me refuser !!!!
    Enfin vous avez compris on ne saurait résister à ce dessert.
    Gros bisous ma tite Chantal et bon week

    Posté par ghis, 03 décembre 2010 à 18:51 | | Répondre
  • Hum !

    Pistache et Filo ! Vous faites une belle paire tous les deux. Je viens de me régaler avec les yeux. merci les gourmands.
    Bisous

    Posté par Coccy, 03 décembre 2010 à 19:25 | | Répondre
  • Appetissant

    Bon W-E et gros bisous

    Posté par Sylve 37, 03 décembre 2010 à 20:50 | | Répondre
  • Bonjour Chantal,
    Il fait du beau travail le Pasha !!!!!!!!!!!
    Il faut bien le conserver et lui passer le bonjour de la part à Nono.
    Bonne dégustation.
    Nono

    Posté par nono, 04 décembre 2010 à 08:45 | | Répondre
  • Il n'a pas que....

    l'air délicieux Agathe d'Israël, il l'est! ce Baklava est le best de mon Pasha! Je suis d'accord avec toi sur le fait que les peuples du monde sont dans le fond aimable mais que la politique peut gâcher malheureusement leur comportement ;-( c'est pour ça qu'il faut garder des liens en dehors ! tels nos blogs d'amitié qui partagent les voyages, les bons côtés de la vie, et les gourmandises comme ici...
    Merci de ta visite et bonne journée
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 04 décembre 2010 à 10:11 | | Répondre
  • Promis, juré....

    ma Ghis. dès que le Pasha se remet au fourneau pour nous régaler, (il y a un rouleau de Filo, dans le frigo) je t'en prélève une partie pour toi, rien que pour toi !
    Mais dis donc tu pourrais aussi nous faire partager tous les bons tits plats de ton Nours. A ce que je sache c'est pas mal non plus, quelle chance on a ))
    Bon WE mon amie, et gros bisous à vous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 04 décembre 2010 à 10:18 | | Répondre
  • Chez nous ....

    ma Coccy, on FILOte des pistaches, une occupation comme une autre et suis bien contente que tu te régales avec les yeux, toi qui ne peux le faire autrement, au moins suis sûre de te garder ainsi en bonne santé ))
    Gros bisous mon amie et bon WE
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 04 décembre 2010 à 10:22 | | Répondre
  • On peut dire...

    Appétissant ma Sylvie et plus encore, mais plus long à faire que tes bons petits gâteaux au fromage blanc de la semaine dernière, délicieux aussi ! Oh, qu'est-ce-qu'on est gourmandes ))
    Bon WE ma belle et gros bisous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 04 décembre 2010 à 10:26 | | Répondre
  • Plus d'une corde...

    à son arc le Pasha mais j'avoue Nono que je ne dis pas tout, pour le garder ) Il me charge de te saluer aussi, et toi outre tes belles photos lors de tes randonnées, as-tu des spécialités culinaires à nous faire partager ?
    Bon WE Nono, nos amitiés
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 04 décembre 2010 à 10:31 | | Répondre
  • ah oui!!! j'adore ! j'en ai dejà fait! mais c'est long!!! j'avais meme fait la pate! bisous gourmands!

    Posté par lecoeurdeshommes, 04 décembre 2010 à 13:31 | | Répondre
  • Alors là.....

    Fabienne tu nous laisses koua )) t'as fait la PÂTE toi même ! le Pasha demande ta recette ? bravo, pas étonnant que tu as trouvé ça long...
    Bon WE (très enneigé sans doute chez toi)Gros bisous
    CHANTAL

    Posté par Aziyadé, 04 décembre 2010 à 14:36 | | Répondre
  • De la part d'Agathe d'Israël

    Bonjour Chantal
    non je n'ai pas de blog
    Mais j'ai pris plaisir de te lire
    je te souhaite une bonne fin de semaine
    tout en esperant que l'incendie terrible que nous avons a haifa Israel cesse le plus vite possible
    Un grand merci a tous les pays pour la solidarite et l'aide recue qu'on apprecie de tout coeur /voila la Turkey a prouver qu'ils sont nos amis et cela prouve qu'une profonde amitie ne peux etre effacee si facilement
    stp plait fait passer se message d'amitie que la paix inonde le monde entier .Mes sinceres amities
    Agathe

    Posté par Agathe, 04 décembre 2010 à 14:39 | | Répondre
  • Selon ton voeu....

    Agathe, j'ai transmis ton message ici pour nos amis. Très sincèrement je souhaite que ce terrible incendie soit rapidement circonscrit à Haïfa. Tu as raison d'apprécier la solidarité, il est sans doute dommage qu'il faille des catastrophes pour que l'humain retrouve ses esprits. Mais bon c'est déjà heureux que la générosité existe au fond des cœurs. Courage amie, et je ponctuerai ton petit mot sur la PAIX par un mot qui ne va pas sans le tien et que j'affectionne "TOLÉRANCE".
    Bonne journée, bisous de PARIS enneigé )
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 04 décembre 2010 à 14:50 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux, mais voila, je suis nulle en cuisine....
    Bon dimanche Chantal
    Jackie

    Posté par Jackie, 04 décembre 2010 à 22:26 | | Répondre
  • Mais justement...

    chère Jackie, c'est pour les amies un peu nulle en cuisine que j'ai fait le diapo.détaillé suffit de suivre au pied de la lettre ou de se procurer un autre Pasha qui sait le faire ))
    Bonne nuit, bisous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 04 décembre 2010 à 22:38 | | Répondre
  • alors tu vois, Jackie, c'est facile :
    ou tu suis la recette, ou te te trouves un autre Pasha.
    Dans les deux cas tu m'appelles pour la dégustation !

    Posté par kasimir, 04 décembre 2010 à 22:59 | | Répondre
  • Va être contente....

    notre amie Jackie, tu es de bons conseils Kasimir
    Merci de ta visite, réflexion faite Pasha abandonne l'idée des vieux gigots et leurs fait des caresses en récompense de leurs bons et loyaux services de tonte ! pas bête ))
    Bonne nuit, bises l'ami
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 04 décembre 2010 à 23:22 | | Répondre
  • Un TRIO d'Anniversaire...

    aujourd'hui, nous faisons des milliers de Bisous pour JACKIE ma Coccy, aussi pour la MAMAN du Pasha à Istanbul et pour MELIS sa nièce aux States ! Nous pensons très fort à chacune )
    Chantal et MEMO

    Posté par Aziyadé, 05 décembre 2010 à 13:23 | | Répondre
  • CouCou

    Ah que je suis contente de VOUS retrouver.Mais avec les grammes que je viens de prendre (oui encore) tu crois quand même pas que je vais faire ta re7 ? Un peu de compassion que diable ... Bisous bisous ma belle

    Posté par m@rie, 05 décembre 2010 à 14:45 | | Répondre
  • Oh la coquine, mettre la recette si délicieuse en tentation, grrr ! Je vais voir le pas à pas.

    Posté par ♫ Aude Terrienne, 05 décembre 2010 à 15:15 | | Répondre
  • Bon, j'envie Ghis, et puis je garde en prime le sourire éblouissant de Memo et l'air si fier de sa maman.
    ça a l'air simple en suivant le pas à pas. Mais on trouve des pistaches déjà épluchées dans le commerce? J'en ai jamais vu...
    Bon dimanche !

    Posté par ♫ Aude Terrienne, 05 décembre 2010 à 15:25 | | Répondre
  • TRES HEUREUSE...

    Marie de ton retour, j'ai hâte de voir toutes tes belles photos du Voyage ! pas grave pour tes tits grammes ça repartira comme c'est venu, comme les avions ! A très vite sur les ondes ma belle. Gros bisous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 05 décembre 2010 à 15:34 | | Répondre
  • Petits pas à pas....

    Un pas de deux pour tous chère Aude, tu es tentée de le faire ce dessert, oui fastoche - tu peux aussi broyer des "noix" ici on a pas trouvé de bonnes pistaches turques. Je te recommande le marché Égyptien d'Istanbul près du Grand Bazar ))Dommage que ta fille est déjà revenue, tu aurais pu lui demander !
    Merci de ta visite, gros bisous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 05 décembre 2010 à 16:04 | | Répondre
  • Miam,miam, c'est doré à souhait, je crois en avoir mangé une fois ou deux fois, je n'en suis pas certaine. Bises

    Posté par Ran_tan_plan, 05 décembre 2010 à 21:17 | | Répondre
  • 1 ou 2 fois....

    Mais c'est déjà bien M.Annick, i y en a qui ne connaisse pas du tout ! mais quand même je t'assure sans parti pris le Baklava du Pasha est le meilleur du monde ))
    Bonne nuit, bisous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 05 décembre 2010 à 22:09 | | Répondre
  • pas contente :-)

    alors là...
    mes grands-parents grecs se retournent dans leur tombe je le sais..
    car ma Yaya me faisait du baklava comme personne

    et tu sais bien que les grecs et les turcs , c'est comme chien et chat !!!

    ceci dit j'aime aussi la Turquie..mais mon coeur est grec

    donc cur ce post... je te montre mes dents ...

    et je m'en vais voir les posts précédents.....

    bisous ma chère Chanyal j'ai le sourire en t'écrivant ...
    j'ai découvert les photos de ton blogit express... y en a de fort belles ... et drôles..

    Posté par NanouB973, 06 décembre 2010 à 15:41 | | Répondre
  • sable et mer

    c'est drôle je viens juste de remarquer que t'as le sable en fond et que moi j'ai la mer sur Victoire ...
    ça se complère ...

    Posté par NanouB973, 06 décembre 2010 à 15:42 | | Répondre
  • Chien et chat..tu dis

    Nanou, on a qu'à dire que c'est une vue de l'esprit et pis c'est tout ! Tous les Baklava sont délicieux du moment qu'ils sont fait avec le cœur. Faut dire que 600 ans de présence Ottomane a laissé des traces dans les descendances...tu aimes le Baklava et nous on aime le Baklava ! c'est trop chouette qu'on puisse en sourire ici dans mon Salon qui a pour second nom Tolérance ) question d'intelligence.
    Mais tu as raison ta mer et mon sable réunit nous emmènent encore voyager.
    Gros bisous gentille Nanou
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 06 décembre 2010 à 21:43 | | Répondre
  • Voilà la neige qui tombe j'espère que tu n'auras pas trop de mal à partir travailler ce soir?
    Bisous

    Posté par ♫ Aude Terrienne, 07 décembre 2010 à 11:45 | | Répondre
  • Oh! là,là ...copinette

    Il fait tout noir dans mon salon, ce n'est pourtant que la mi-journée chère Aude, et tu m'as interpellée à jeter un œil par la fenêtre ;-((( en effet il tombe d'énormes flocons glacés et ont l'air de s'accrocher au sol ! le quatre heure va être dur, dur. Moi qui suis comme toi un tit lézard des sables chauds ! reste à l'abri si tu le peux )
    Bisous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 07 décembre 2010 à 13:52 | | Répondre
  • Quelle tentation

    pour moi qui essaye de faire un peu de régime, en ce moment ! Mais je sens que je vais me lâcher dans quelques temps à Istanbul ! pour moi, rien de meilleur que la pistache dans les pâtisseries ! J'aime particulièrement une de tes photos, Chantal : celle où ton Pasha fait la présentation des baklavas qu'il a cuisinés... Bises ainsi qu'à mon amie Agathe que je retrouve avec plaisir sur ce blog.

    Posté par Marie-Claude, 08 décembre 2010 à 11:36 | | Répondre
  • Quel plaisir...

    Marie-Claude de te lire, on rêve de Baklava pour se réchauffer ! car dehors il tombe d'énormes flocons et en plus ils tiennent au sol (pas équipés ici comme dans ton Jura!)Alors je m'imagine que tu penses fortement à tes prochaines escapades ! c'est quand le départ ?
    Gros bisous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 08 décembre 2010 à 13:34 | | Répondre
  • mhm.

    Un délice !!

    Posté par Delphine, 08 décembre 2010 à 19:26 | | Répondre
  • Pour ta visite....

    dans mon Salon, Delphine je te remercie. Mais oui c'est délicieux ce gâteau )
    Bisous
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 08 décembre 2010 à 19:54 | | Répondre
  • Des tonnes de bisous pour la si gentille Azyadé !

    Posté par ♫ Aude Terrienne, 09 décembre 2010 à 09:43 | | Répondre
  • Ah! Ah! des tonnes...

    de bisous chère Aude, vont ils s'enfoncer dans le coussin de mon cœur ou rebondir dessus pour que tu les reçoivent démultiplier de ma part )
    Le coussin neigeux lui est encore à vendre...
    Chantal

    Posté par Aziyadé, 09 décembre 2010 à 14:34 | | Répondre
  • c'est pas juste :-))

    le pire c'est que ça a l'air tellement simple, c'est frustrant.Je préfère laisser le soin au Pacha de nous régaler de ces délices turc.

    Posté par artrivic, 18 décembre 2010 à 15:40 | | Répondre
  • Oui-oui fastoche ma fille....

    Mais mon Pasha est tellement heureux de vous le faire.
    Gros bisous
    Mamouchka

    Posté par Aziyadé, 21 décembre 2010 à 13:47 | | Répondre
Nouveau commentaire
RETOUR à l'ACCUEIL